PENTAX - 全天候戶外攝影的最佳理想利器

擁有風雨無阻的拍攝魄力,在零下酷寒溫度依然順暢操作的PENTAX數位單眼相機,除能適應風霜雨雪各種惡劣天候環境的嚴峻要求外;影像自然綠色的表現,更是「大自然」最好的描繪師。因此,走遍世界、拍遍美景,想積極地徹底活用數位單眼反光相機,選擇「大自然之王PENTAX」,絕對是您最明智決定!

具備全天候防塵防潑水構造的豐富商品陣容

如同前面提過的,PENTAX的數位單眼反光相機最新產品陣容「K-1」、「KP」、「K-70」,皆是具備防塵防潑水構造及-10度耐寒性能的小型、高剛性、超強韌機身。通過嚴酷環境的測試,PENTAX全天候相機在零下10度的嚴酷環境依然能確保運行的精準度及穩定性,不論是回應速度、電池電壓等均能得到極度信賴感的保證。PENTAX更是時下翻轉螢幕單眼相機中,唯一具備防塵防潑水及內建WiFi遠端控制構造的高CP值產品。


小巧輕量的全天候鏡頭群,操作運用更靈活

PENTAX貫徹了在相機技術上的理念,開發一系列最先進豐富的鏡頭群。人性化的設計及創造力,理想的高畫質及高性能表現,提供給世界各國用家攝影的喜悅。

PENTAX在結合機身和鏡頭的拍攝系統時,考量到防塵防潑水需求,克服種種設計上的限制,研發AW(防塵防潑水)及WR(簡易防塵防潑水)兩款系列鏡頭,商品陣容多樣化,即使在嚴苛的條件下也能夠積極地進行拍攝。

另外,在技術上發揮真本領的PENTAX,在小型輕量的機身內建「SR」防手震機構,使得鏡頭不需再加裝防手震功能,因此強大的技術支援也是能夠製作出如此小型輕量化鏡頭的重要因素。


高科技的鍍膜技術追求最強的FIELD CAMERA

PENTAX鏡頭採用超低折射率、高透明度的「Aero Bright Coating」及奈米技術製成高密度、高精度的「HD鍍膜」,大幅降低反射率。優秀的鍍膜技術,即使在逆光下拍攝也可有效抑制光斑和鬼影。

作為最強的戶外攝影器材、PENTAX獨家的鍍膜技術,即使是在逆光下拍攝也能夠有效抑制光斑和鬼影。

抗光斑和鬼影就代表能夠在戶外進行更高畫質的拍攝。例如在山上或海邊等地點,逆光拍攝日出或夕陽時,即使強光入鏡也不易出現光斑和鬼影,對拍攝有相當大的幫助。戶外攝影時也常會碰到需要捕捉「一瞬間的這幕風景」,大多無暇顧及太陽光源的位置,針對這方面的拍攝,使用PENATX鏡頭就不必擔心光斑和鬼影,可使用家拍攝更放心。

此外,灰塵與雨滴是戶外攝影最大的敵人,PENTAX鏡頭前的SP鍍膜採用抗油、防水及防塵的塗料技術,有效保護鏡面,防止灰塵水滴侵擾。即使是油汙也能夠輕鬆去除。


高度的色彩表現能力,綠色蒼翠欲滴

PENTAX數位單眼反光相機在噪點與清晰度處理的平衡拿捏極佳,解析度之高頗獲好評。備有無低通濾鏡的K-1、KP、K-70…等機型,在開發時對於解析度十分講究,以大自然作為拍攝對象時,PENTAX的綠色顯得自然且鮮艷,是畫質的一大特色。因此,PENTAX高度色彩表現力備受肯定。

由於對綠色的高度重現,在以森林及山脈等綠色為拍攝主體時,當然就能夠拍得更完美自然。不僅如此,藍色系及黃色系的顯色也會跟著優化,藍天及大海等景色也可拍出更具印象的色彩,這都是藉由突顯綠色,而得以表現更深層的顏色。


獨家OGPS-1,點點星空輕鬆捕捉

拍攝滿天星空是大自然原野拍攝的樂趣之一。不過,拍攝星空時,為了將緩慢移動的星體拍攝成點狀星光,一般必須使用赤道儀進行追蹤拍攝,但赤道儀又大又重,設定更是麻煩,是星空攝影最大阻礙。

PENTAX數位單眼對於星空拍攝也是強項之一,您可以使用具有內建「ASTRO TRACER」功能的「K-1」、「K-3II」來拍攝美麗的星空照片,或是只需將另外販售的GPS配件「O-GPS1」安裝在熱靴上,也能夠輕鬆拍攝滿天星空。「O-GPS1」具備「ASTROTRACER」功能,可與機身內的防手震機構「SR」連動運作,進行天體追蹤拍攝。這項優異的功能可讓感應器配合天體運行跟著移動,巧妙的藉由運用磁力使感應器動作的「SR」機構,即使是長時間曝光也能夠拍攝星空的光點。另外,從GPS資訊取得經緯度,算出天體的運行也是重點,即使不校正極軸也能夠輕鬆的進行專業天體攝影。

O-GPS1 校準方法▼



能在戶外積極地徹底運用相機,PENTAX絕對是您的明智首選!

上述5大理由便是以拍攝「大自然」為主題,深入探討PENTAX數位單眼反光相機的特色。

PENTAX不僅擁有多款防塵防潑水的數位單眼相機,還備有一系列的WR、AW高CP值的小型輕量防滴、防塵、防潑水的原廠鏡頭,絕佳的搭配實現的最高影像畫質,成就最有利於戶外拍攝的小型攝影系統。

如此強大的相機與鏡頭搭配是其他廠牌所沒有的,PENTAX數位單眼相機能充分滿足用家們在戶外積極運用的條件。假如,想積極地徹底活用數位單眼反光相機,PENTAX絕對是您的「明智首選」!