相機是集結了高科技的產物。同時也是拍攝者的夢想和開發者熱情的結晶。
而有些想法和堅持,也許無法單純展現在產品規格上。但是,我們認為那些堅持才是相機的本質。
高性能是理所當然。而我們想追求的是超越性能,能夠訴諸感性、讓人熱血沸騰的某種特質。
因為相機不只是記錄生活的工具,也是展現自我的工具。
PENTAX一直以來,製作的都是這樣的相機。從APS-C尺寸,到中片幅尺寸。
如今,回到單眼相機的原點,35mm全片幅尺寸。
PENTAX的數位單眼相機都是以一貫的開發想法製作而成。那就是實現小型化且高機動性,同時透過感光元件的尺寸和畫素,追求比想像中更高等級的畫質。尤其是開發至今的APS-C尺寸數位單眼相機,其成像面比35mm底片小一圈,運用這樣的優點,追求兼具機動性優越的小型機身和高畫質。運用該過程所累積的技術,以及歷經長時間習得的知識,終於邁向35mm全片幅尺寸相機。但如果這只是對底片單眼相機的使用者而言是最熟悉的格式,或者只是比底片相機的畫質更高,並沒有任何意義。如何創造出只有數位時代才有的全新價值才是重點。PENTAX的堅持不只在於畫質,也在於拍攝功能和全新的操作元件,並且需要前所未有的開發期間。捨棄一切既有觀念和妥協,無限逼近「全片幅尺寸相機的完成型」。PENTAX K-1,就是我們的成果。
History フィールドカメラの雄を標榜するペンタックス一眼レフカメラの進化の歴史。
原封不動凝視鏡頭所聚集的光線。彷彿眼睛和取景器已經融為一體,以最自然的狀態和拍攝對象對峙。這就是單眼相機的精髓所在。為了在戶外體驗該魅力,理想上應盡可能小型且輕量,也要求防塵、防潑水等戶外性能。PENTAX從底片時代就著手開發小型且堅固的單眼相機,也推出許多具有名機之稱的戶外相機。 其中中片幅底片相機的PENTAX6×7、PENTAX 645以壓倒性的機動力和優越的成像力,使風景照片這一領域有長足的進展。35mm底片相機中,具有優越防塵、防潑水構造的專業規格機PENTAX LX,以及世界最小、最輕量(發售當時)的PENTAX ME等,至今推出多款名留相機史的劃時代機種。 而且PENTAX也將各個時代有助於戶外拍攝的獨創功能實用化。只要您實際操作PENTAX K-1,就會明白這項傳統紮實地繼承下去。5軸5段「機身內防手震機構SRⅡ」、一個動作就能改變方向的「靈活傾斜式液晶螢幕」、在夜間或昏暗室內方便操作的「操作部輔助燈」。還有,前所未有的合理操作元件。身為戶外相機的開拓者不斷進化的PENTAX本質,都濃縮在這一台相機裡。
※世界首創、世界最小等描述皆為發售當時由本公司調查的結果